no
4/Вера/slider

Западный мир. Машины рефлексий

Комментариев нет



Западный мир – это мир бесконечной рефлексии. Рефлексии, в которой легко запутаться. Рефлексии, которая разоблачает ложные «я», но не находит ничего надежного.
Французы-постмодернисты любили говорить о машинах желаний. Но здесь впору подумать о машинах рефлексий.
В «Западном мире» машины и люди смешались.
«Очень тяжело осознавать, что вся твою жизнь – чья-то ужасная придумка», - говорит кто-то из них. Но кто именно? Машина? Человек? Машина-человек? Человек-машина?
А что, если мы запутались в сознании настолько, что выдаем свои ужасные придумки за чьи-то? Что, если все это мы и только мы – обманщики, насильники и убийцы?

Действительно, «Очень тяжело осознавать, что вся твою жизнь – чья-то ужасная придумка». Но насколько тяжелее допускать, что вся твоя жизнь – это твоя ужасная придумка. 
Не потому ли нам нужен «кто-то» и нужна «чья-то ужасная придумка», чтобы замести свои следы и пустить рефлексию по ложному пути?
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no