no
4/Вера/slider

Казус Додона

Комментариев нет

http://www.christianmegapolis.com

Хотя внимание мира привлечено к президентским выборам в США, интересно присмотреться к происходящему в других регионах – насколько все это может быть частью более широких процессов. Так, в Молдове по результатам первого тура президентских выборов уверенно лидирует социалист Игорь Додон (почти 47,98 % голосов). На втором месте – лидер проевропейских сил Майя Санду – 38,71%. А вот независимый кандидат Валериу Гилецкий набрал лишь 1,08%. Последний интересен тем, что ранее был епископом церквей ЕХБ в Молдове, президентом Европейской баптистской федерации, и остается активным служителем и по сей день.
Евангельских христиан в Молдове не  так уже и мало. Но их голоса своему же собрату по вере не помогли.  Один процент голосов – это на грани погрешности.
Итак, беднейшая и довольно консервативная Молдова отдает социалистам 49 процентов, а проевропейским христианам – лишь 1. О чем все это говорит?
О том, что христиане Молдовы, в том числе христиане евангельские, исповедуют социализм. И они голосуют за стабильность, консервативные ценности, братство с Россией. Они боятся перемен и связанных с ними рисков. Поэтому они голосуют против развития. Голосуют против будущего. Ведь в прошлом было лучше – никто не слышал о гомосексуалистах, а пенсия была у всех.
Казус Додона – это показательный случай для всего постсоветского пространства. Евангельские христиане ничем не отличаются от оболваненных масс. Так же наивно и охотно продают или отдают себя просто так первому попавшемуся проходимцу. Особенно если в популистской риторике последнего есть слова о стабильности, братстве и традиционных ценностях (…ну и как же без социальной обеспеченности!).
Подобным образом в России ранее верующие в Бога ныне уверовали в Путина. Они прославляют его как кормильца и защитника. Ведь Запад разлагается и наступает на наши святые границы, и лишь Россия – «ковчег спасения». Развития не будет, но будет стабильность. Гречкой и водкой держава обеспечит.
Что не так с нами? С нашим богословием? С нашей совестью?
Неужели мы так боимся будущего, что готовы продаться за миску привычной похлебки? Неужели мы не способны на развитие? Неужели мы вовсе не верим в Бога, Который выводит из рабства, проводит через пустыню и зовет следовать дальше и дальше? Как мы собираемся спасать мир или хотя бы влиять на него, если наш единственный христианин в политике обречен на один-единственный процент? 
Казус Додона – это приговор нашему христианству, которое в церкви проповедует Христа, а в обычной жизни исповедует социализм, приспособленчество и потребительство, безволие и трусость, наивность и глупость
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no