no
4/Вера/slider

Крайности сходятся

Комментариев нет


Рост правых настроений и невиданный запрос на популизм обещают нам  более чем тревожное будущее. Мы так боялись социализма, а потом либерализма, что проглядели, как голову поднял древний дракон, питающийся всенародной «любовью», запахом страха, ненавистью ко всем чужакам и желанием масс «стать великими вновь».
Статья Джошуа Сьорла о фальшивых мессиях – в точку. Она может служить хорошей отправной точкой для дискуссий. Но увы, к дискуссиям сегодня мало кто готов. Американские сторонники Трампа в ответ спешат заявить, что именно США – последний оплот христианства в мире. А их российские соратники по правизне кричат наперебой, что это они – «ковчег» среди аморального мира, испорченного Западом.
Мы даже не заметили, как крайности сомкнулись. У дракона два крыла.

Но меня беспокоит другое – как нам жить в этих условиях. 
Как жить тем, кто мыслит себя в пространстве между, ближе к середине, в зоне здравого смысла и умеренности. 
В мире, где все поляризуется и размывается тот самый средний слой, без которого крайности съедают друг друга или усиливают зло друг друга до предела.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no