no
4/Вера/slider

Великая радость для всех

Комментариев нет



Рождество – праздник для всех. И для ученых астрономов-волхвов, и для обычных пастухов. И для тех, кто что-то понимает, и для тех, кто слушает сердцем.
 “Не бойтесь! Я несу вам радостную весть – великую радость для всего народа. Сегодня в городе Давидовом родился ваш Спаситель” (Лук. 2:10-11), - обращается светлый ангел к темным пастухам.
Простые люди оказывают в центре событий – “вам радостную весть”, “родился ваш Спаситель”.
Пастухи были бедными, но не жадными, они поделились информацией с другими. Ведь эта Радостная Весть не только для них, но и  “для всего народа”.
Пастухи стали первыми вестниками этой радости – бежали и рассказывали так, что “Рассказ пастухов удивил всех, кто его слышал” (Лук. 2:18).
Они не только удовлетворяли любопытство слушателей, но также “Прославляли и восхваляли Бога за все, что им довелось увидеть и услышать” (Лук. 2:20).
А что же мы? Разве мы не слышали этой Радостной Вести?
Почему мы не спешим ей поделиться – в наше век социальных сетей и мобильной связи?
Почему не способны удивляться этой новостью и удивлять ей других, будто она всего лишь одна из историй и ничего не меняет?
Почему молчим об этой великой радости, когда миллионы беженцев живут в ночи и страхе, когда войны и теракты не дают никому спать спокойно, когда бедность и несправедливость унижают достоинство людей и народов?
Подумать только, как бы изменилась наша жизнь, если бы все услышали и поверили Радостной Вести о рождении Спасителя.
Пастухи не молчали.

Неужели мы промолчим?
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no