no
4/Вера/slider

Восстенаете от царя – не будет Господь отвечать

Комментариев нет

Старейшины Израиля устали от Бога и Его судей. Они больше не хотели смирения и духовности. Они захотели стабильности и величия. Они возмечтали «стать великими вновь» (как будто они когда-то великими были). Как американцы при Трампе, немцы при Гитлере, россияне при Путине.
Самуил знал свои слабости и знал грехи своих детей. Но он знал также, что царь – это хуже. Это измена Богу.
Бог эту измену видел, но сказал: «Послушай голоса их и поставь им царя».
Самуил пересказал все слова Господа народу, среди этих слов были такие: «Восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда» (1 Царств 8:19).
Даже это людей не смутило. Они уверенно сказали: «Пусть!».
Что мог сделать Бог? Он позволил людям пожинать последствия своего же выбора.
Они отдали себя в руки такого же человека как они. Они развратили этого человека властью. Они питали в нем зверя своим страхом и раболепием. А потом кричали Богу: «За что?».
Мы устранили Бога. И Он здесь больше не при чем. Не Бог выбирал Гитлера, Трампа, Путина. Его выбрали люди. И люди будут за своей выбор отвечать. 
А Бог будет молчать. Пока мы не обратимся к Нему – не просьбами только, как к палочке-выручалочке; не с жалобами и претензиями; но с поклоном в прахе и пепле. Ибо Он – наш Единственный. И кто такой царь, если Он - Бог?

Нам нужно вернуть Бога на первое место, на место, занятое нашим царем. Нам нужно вспомнить о страхе Божьем и забыть о страхе перед «сильными мира сего». 
Нам нужно спросить Бога: «Что нам сделать, чтобы Ты ответил? Как нам исправить последствия нашего выбора? Как нам вернуться к Тебе? Как нам вести себя с этими царями, чтобы они были просто царями, а Ты был Богом?»
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no