no
4/Вера/slider

Спасти и потерять

Комментариев нет

В Москве и Минске ОМОН разгоняет мирные протесты, вольнолюбивых упаковывают в автозаки, не жалеют ни пожилых, ни женщин, ни детей. Мои тамошние друзья молчат. Совсем рядом, но не касается. Ходят в рестораны и на церковные службы, зарабатывают деньги и тратят их на терапевтический шоппинг.
Они молчали об Украине. Они предавали нас, украинских друзей. Теперь они так же спокойно предают своих сограждан. Потом будут отрекаться от близких. Предела трусости нет. И глупости тоже. Сегодня говорил со священнослужителем оттуда. В ответ на вопрос, как там законы Яровой и проч., услышал: "Так эти законы и репрессии очень даже нужны. Это для тех, кто ходит своими тропами. Их нужно присмирить. А мы ходим прямо в кабинеты, дружим с государством, у нас все хорошо". Хорошо, что у вас хорошо. Но у Свидетелей Иеговы не так хорошо, их обьявили экстремистами. Понятно, что "они же еретики". Но какими нужно быть наивными, думая, что вас не коснётся. Ведь иногда лучше пострадать. Вот апостолов били и в темницы сажали, а вера распространялась. А вот если бы сидели смирно, как все легальные культы, то обошлись бы без неприятностей. Но и христианства бы не было, не было бы креста, не было бы Христа. Какой ценой мы себя сохраняем? Сберегая свою душу и веру, не губим ли их? Отводя глаза и закрывая рот, не теряем ли себя?
***

Кем бы ты ни был из наших соседей, но если ты отважился выйти, я тебя уважаю. За смелость и волю. Какой бы ты уважительной справкой не прикрывался, но если ты вчера-позавчера сидел с попкорном у телика или пел псалмы духовные, ты не уважаешь себя сам.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no