no
4/Вера/slider

Господь против царя

Комментариев нет

Мы привыкли повиноваться царям – отчасти из-за рабских привычек (рабской генетики), отчасти из-за недопонимания Бога (дурной герменевтики). Не зная и не понимая Бога, мы представляем себе Его царем по аналогии с царем земным, а земного царя представляем Богом.
Мы встраиваем Бога в этот порядок вещей, а потом говорим, что Бог Сам освящает этот порядок.
Но Бог не освящал царей, потому что «Господь, Бог ваш, - Царь ваш» (1 Царств 12:12). Хотя царей допустил и поставил: «Вот царь, которого вы избрали, которого вы требовали: вот, Господь поставил над вами царя» (12:13), т.е. принял решение людей.  Это всего лишь царь людей («царь ваш»), но Бог считается с ними и их выбором, т.е. с их царем.
При этом Бог ставит условия: «Если будете бояться Господа, и служить Ему, и слушать гласа Его, и не станете противиться повелениям Господа, то будете и вы, и царь ваш, который царствует над вами, ходить вслед Господа… А если не будете слушать гласа Господа, и станете противиться повелениям Господа, то рука Господа будет против вас» (12:14-15).
Бог предупреждает, что не потерпит измены и противления. Это касается всего народа, в том числе царя.
Если царь «противиться повелениям Господа», то «рука Господа будет против». И если народ будет слушать нечестивого царя, то  «рука Господа будет против» всего народа.

Если царь противиться Господу, то народ должен противиться царю. Народ должен оставаться послушным Господу. Верность Богу важнее всего. «Если же вы будете делать зло, то и вы и царь ваш погибнете» (12:25). 
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no