no
4/Вера/slider

Пойди туда - не знаю куда. Принеси то - не знаю что

Комментариев нет


Постаревшие города, пожелтевшие фотографии, брошенные дома, неизвестные биографии что-то напоминают, дают какие-то подсказки. Мы ищем себя в пересечениях улиц, номерах домов, совпадениях моментов и переплетениях судеб, пытаясь найти тонкую нить, связывающую нас с чем-то или  с кем-то.
Я долго что-то искал в родном городе, возвращаясь в него снова и снова. Но не мог найти. И не мог вспомнить, что именно ищу. Во всем сквозила пустота. Вроде все есть, жизнь продолжается, но это чужая жизнь. Жизнь, в которой тебя не замечают. Как не замечают призрака.
Я искал себя. Но меня там не было. А без меня город не был моим городом, не был моим прошлым. Я потерял себя, но не помню где именно. Я перерос себя, но так, что случился разрыв и сложить разные части в одно целое никак не удается.
Я возвращался туда, где я точно был, но не теперь, не сейчас. Так я и живу, в поисках себя, но города пусты и знакомых не встретить, старые номера не отвечают и в квартирах новые жильцы.
Я больше не могу вернуться туда, где я был. Хотя я помню, что был.  А где я сейчас?
Есть ли у "я" его "где"?
Можно ли встретить себя? Где можно встретить себя? Где встретить того, кто знает и помнит меня?

А был ли я? Не является ли эта память ложной? Не является ли детство иллюзией аутентичности?
Разве вся наша жизнь не поиск? Разве мы не ищем себя во всех городах и дорогах, книгах и встречах, планах и надеждах? Того себя, которого не было. Того себя, которого нужно найти. Как найти того и то, кого и чего еще не было?
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no