no
4/Вера/slider

Обновить царство

Комментариев нет

Иногда нам приходится подтверждать свое избрание, «обновлять царство». Нам приходится терпеть и смиряться, слыша сомнения внутри себя и голоса «негодных людей» вокруг нас.
Саул уже был поставлен на царство. Но лишь «храбрые… сердца которых коснулся Бог» пошли с ним. Весь народ еще не был убежден.
Теперь нужно было показать, что царь способен не только в обозе прятаться, но и побеждать врагов.
Наас Аммонитянин угрожает Иавису Галаадскому и глумится над всем Израилем. А новоиспеченный царь работает в поле. У него не было дворца и дружины. Не было ничего. Но на него «сошел Дух Божий», а на весь народ «напал страх Господень» (11:6-7). Аммонитяне были разбиты.
После впечатляющей победы был шанс наказать «негодных людей», насмешников и маловеров, но Саул отдает славу и суд Богу: «В сей день никого не должно умерщвлять, ибо сегодня Господь совершил спасение в Израиле» (11:13).

Сила и великодушие Саула были откровением даже для Самуила. Теперь пророк не сомневался. «И сказал Самуил народу: пойдем в Галгал, и обновим там царство. И пошел весь народ в Галгал, и поставили там Саула царем пред Господом… И весьма веселился там Саул и все Израильтяне» (1 Царств 11:14-15). 
Сомнения разрешились победой и веселием. Но без смирения и терпения, мужества и решительности не было бы победы, не было бы царства.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no