no
4/Вера/slider

Не торопите Бога

Комментариев нет

Саул узнал вкус победы. Он хотел побеждать и дальше.
Его сын Ионафан разбил охранный отряд филистимлян, но теперь они пришли с целой армией. Народ собрался на трубный зов Саула, но увидев полчище врагов с колесницами и конницей, стал разбегаться.
Царь ждет Самуила, но тот не приходит. И тогда Саул сам приносит жертвы, берет все в свои руки. Вместо пророка он сам обращается с вопрошанием к Господу.
Тут как тут появляется Самуил: «Что ты сделал?». «Я видел, что народ разбегается от меня, и ты не приходил к назначенному времени… », - отвечает Саул.
Пророк был очень строг: «Худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа, Бога твоего, которое дано было тебе, ибо ныне упрочил бы Господь царствование твое над Израилем навсегда; но теперь не устоять царствованию твоему» (1 Царств13:13-14).
Саул поверил в себя, в свое царство, в свою избранность. Он подумал, что все зависит от него. Будто не стало пророка, будто Бог не управляет всем.
Он ослушался пророка и стал торопить Бога. Хорошие мотивы, плохое поведение. Одна ошибка стоит царства.
Мы не должны спешить, мы должны дождаться Бога и Его слова. Но когда Он скажет, мы не должны медлить. Он управляет историей побед и поражений. Он может собрать разбегающийся народ. Он может победить и без нашего войска. А без Него царь – не царь, победа – не победа.



author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no