no
4/Вера/slider

Предадут

Комментариев нет



Давид и Саул разнятся во многом. Первый готов жертвовать личным ради народа, второй видит все как сугубо личное дело. Первый доверчив. Второй подозрителен. Первый ищет общего блага. Второй личной власти и мести.
Даже после того, как Доик поразил род священника Ахимелеха, после страшных предательств и зверств, Давид готов идти на риск. Он скорбит о своих решениях: «Я виновен во всех душах» (22:22), но не может видеть несчастье своего народа из безопасной пещеры.
Так Давид не может остаться безразличным к беде города Кеиля. Филистимляне напали и грабят. Те, кто с Давидом, - «все притесненные, и все должники, и все огорченные душою» (1 Царств 22:2), - боятся выступать против Филистимлян. Но Господь отвечает: «Иди в Кеиль, Я предам Филистимлян в руки твои» (23:4). Давид послушал Господа и нанес врагу «великое поражение», «и спас жителей».
Саул движим другими мотивами. Он не пришел на помощь Кеилю, зато едва услышав, что Давид там, спешит осадить город и схватить ненавистного зятя.
И вновь Давид вопрошает Господа через священника Авиафара:
«- Придет ли Саул?
- Придет.
- Предадут ли жители Кеиля меня и людей моих в руки Саула?
- Предадут» (23:11-12).
Предадут. Те, которых Давид спас. Те, ради которых он рисковал жизнью .

Эта горькая правда отныне будет в сердце Давида навсегда. Он должен служить людям, зная об их непостоянстве. 
Это откровение сокрушает. После него становятся либо циниками, либо верующими. 
Давид верил и пел Господу. А с народом было все ясно.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no