no
4/Вера/slider

"Чтобы обрели жизнь"

1 комментарий

Христос воскрес! Будем жить.
Я не могу найти лучших слов, чтобы выразить суть величайшего христианского праздника.
Он сделал жизнь – полноценную, счастливую, вечную, с избытком, - вновь возможной. И все, что Он хочет от нас, чтобы мы, наконец, начали жить по-настоящему.
Евангелист Иоанн сокращает свое описание чудес, чтобы сказать о главном – о жизни, которая открылась в Нем.

«Много и других чудесных знаков явил перед Своими учениками Иисус, о которых не рассказано в этой книге. Но все, что здесь написано, написано для того, чтобы вы поверили, что Иисус – это Помазанник, Сын Бога, и чтобы, поверив, вы благодаря Ему обрели жизнь» 

(Иоан. 20:30, перевод РБО-2015).

Вот он, главный пункт праздника. «Для того, чтобы…».
Чтобы мы поверили и обрели жизнь.
Лишь через веру в Христа и Его чудесное воскресение открывается возможность новой жизни, выход на новый уровень. Лишь через приобщение к Нему мы причащаемся новой жизни, в которой больше нет смерти.
Христианство – это не учение, не религия, не система, но жизнь, жизнь в Боге, жизнь с Богом. Это бьющий внутри фонтан счастья, это водопады избыточной щедрости Божьей, недосягаемая глубина Его наполняющего присутствия.
Бог ждет от нас не усвоения всех истин, не сдачи экзаменов на праведность и догматику. Он ждет нашей готовности сделать следующий шаг к новой жизни.
Он ждет, когда мы совершим прыжок веры в Его поток. Когда мы взлетим и не упадем.
Когда мы узнаем вкус настоящей жизни и засмеемся от счастья.  Когда наши тленные тела озарятся небесным светом. Когда страх смерти и склонность к греху утратят свою магическую силу.
Когда всегда и везде мы будем переживать Присутствие Божье. Когда мы будем окружены и защищены Его заботой со всех сторон.
Когда Его жизнь станет нашей.
Когда нашей жизнью станет Он.

Когда мы будем Его.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

1 комментарий

  1. Amen! Very true! It is an amazing life He gives! Not about filling my brain with facts or even "Bible knowledge" but about letting Him live in/through me...

    ОтветитьУдалить

no