no
4/Вера/slider

Зачем же ты не послушался Господа?

Комментариев нет

Бог миловал Израиля и давал Саулу новые победы. Но Саул стал самовольничать и обманывать. Он угождал себе и народу, раздавал добычу и не гнушался заклятым.
Царь оправдывал себя мнением людей, ссылался на vox populi и здравый смысл. Но Бога это не убеждало. Бог видел уклонившееся сердце Саула и передал Свою волю через пророка.
«И было слово Господне к Самуилу такое: Жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил» (1 Царств 15:11).
Самуил плакал всю ночь. Он знал, что это значит. Он скорбел о Сауле, но высказал ему всю горькую правду. «И сказал Самуил: не малым ли ты был в глазах твоих, когда сделался главою колен Израилевых и Господь помазал тебя царем над Израилем? И послал тебя Господь в путь, сказав: «иди, и предай заклятию нечестивых Амаликитян, и воюй против них, доколе не уничтожишь их». Зачем же ты не послушал гласа Господа, и бросился на добычу, и сделал зло пред очами Господа?» (15:17-19).
Высокий Саул был малым, Бог возвысил его. Саул прятался в обозе, Бог подарил ему славу и победы. Зачем же Саул лишает себя всего? Может быть потому что поверил в себя, слишком вырос в глазах своих?

Неужели повеления Божьи были так сложны? Неужели добыча дороже верности Богу?  Неужели так страшен проступок Саула? 
Ничто так не важно в отношениях с Богом, как послушание и верность.
В нашей жизни все могло быть намного лучше. Зачем же мы не слушаем Господа?
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no