no
4/Вера/slider

Доколе будешь ты печалиться о Сауле?

Комментариев нет

Высказав приговор Божий царю, Самуил больше не видел Саула, но печалился о нем.
«И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг?… Наполни рог твой елеем… Я усмотрел Себе царя» (1 Царств 16:1).
Бог выбрал Себе царя среди сынов Иессеевых. Самуил обратил внимание на высокого Елиава. Но Бог смотрел иначе: «Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце» (16:7). Бал выбран не Аминадав, не Самма, никто из семерых. Но самый меньший, который пас овец.
Самуил вылил рог елея на белокурого юношу с «красивым глазами и приятным лицом», и «почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после» (16:12-13). В то же время Саула стал мучить дух злой.
Без оружия и войны произошла смена власти. Так происходит и сейчас – вдалеке от дворцов, в стороне от интриг Бог готовит новых лидеров для мира.
Если высокие и сильные, царственные и славные оказываются неверными Богу, Он выбирает новых. Царь – не титул на всю жизнь. Царь – это доверие от Бога, это служение Ему и Его народу.

Бог тоже еще печалился о Сауле, но Он уже видел Давида. Трон под царем шатался и ни ревность, ни гнев не могли его защитить. Бог продолжал Свою историю. Трагедия Саула была на его собственной совести, но также была частью Божьего плана.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no