no
4/Вера/slider

Пусть никто не падает духом

Комментариев нет


Слабость Саула и всего войска Израильского обнаружилась в случае в Голиафом. Этот Филистимлянин открыто хулил народ и его Бога.
Именно эти хульные слова так возмутили Давида: «Кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живого» (1 Царств 17:26, он повторяет эти же слова позже царю – 17:36).
Никто не мог ответить обидчику и богохульнику. Все посмеялись с Давида как с глупого, когда он стал задавать смелые вопросы. Но Саул увидел в этом юноше нечто большее: «Иди, и да будет Господь с тобою» (17:37).
Слова Давида были словами пророческими, в его вопросах и его дерзновении уже была победа, потому что в нем был Дух Божий. Лишь поэтому он мог сказать: «Пусть никто не падает духом из-за него; раб твой пойдет и сразится» (17:32).
На поле встретились не два человека, встретились боги. То была битва богов. Голиаф «проклял Давида своими богами» (17:43), т.е. призвал их наказать дерзкого юношу. И Давид ответил ему как человек Божий, не как сам по себе воин: «А я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил. Ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя» (17:45-46).
Давид не хотел проявить себя, как думали братья. Он выполнял волю Бога. Он знал Бога. Это Бог давал ему силу побеждать медведей и львов. Это Бог выбрал юношу для Своей победы. «И узнает земля, что есть Бог в Израиле… и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа» (17:46-47).

Голиаф пал. Филистимляне побежали. Не меньше изумились и испугались Израильтяне. Военачальник Авенир привел Давида к Саулу. «Чей ты сын, юноша?», - спросил пораженный царь. «Сын рыба твоего Иессея из Вифлеема». Давид был красив и разумен, и «голова Филистимлянина была в руке его».
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no