-->
no
Технологии Blogger.

Сообщить о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

Пусть никто не падает духом

Комментариев нет


Слабость Саула и всего войска Израильского обнаружилась в случае в Голиафом. Этот Филистимлянин открыто хулил народ и его Бога.
Именно эти хульные слова так возмутили Давида: «Кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живого» (1 Царств 17:26, он повторяет эти же слова позже царю – 17:36).
Никто не мог ответить обидчику и богохульнику. Все посмеялись с Давида как с глупого, когда он стал задавать смелые вопросы. Но Саул увидел в этом юноше нечто большее: «Иди, и да будет Господь с тобою» (17:37).
Слова Давида были словами пророческими, в его вопросах и его дерзновении уже была победа, потому что в нем был Дух Божий. Лишь поэтому он мог сказать: «Пусть никто не падает духом из-за него; раб твой пойдет и сразится» (17:32).
На поле встретились не два человека, встретились боги. То была битва богов. Голиаф «проклял Давида своими богами» (17:43), т.е. призвал их наказать дерзкого юношу. И Давид ответил ему как человек Божий, не как сам по себе воин: «А я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил. Ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя» (17:45-46).
Давид не хотел проявить себя, как думали братья. Он выполнял волю Бога. Он знал Бога. Это Бог давал ему силу побеждать медведей и львов. Это Бог выбрал юношу для Своей победы. «И узнает земля, что есть Бог в Израиле… и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа» (17:46-47).

Голиаф пал. Филистимляне побежали. Не меньше изумились и испугались Израильтяне. Военачальник Авенир привел Давида к Саулу. «Чей ты сын, юноша?», - спросил пораженный царь. «Сын рыба твоего Иессея из Вифлеема». Давид был красив и разумен, и «голова Филистимлянина была в руке его».

Комментариев нет

Отправить комментарий

no