no
4/Вера/slider

Уклоняться от копья

Комментариев нет

Победа над Голиафом принесла Давиду славу и симпатии народа. «Саул победил тысячи, а Давид – десятки тысяч!», - пели женщины. Да что там, дочь самого царя влюбилась в красивого и благоразумного молодого героя.
Казалось бы, что нужно царю? Достойный зять и мудрый военачальник будет надежной опорой. Вместо этого в сердце царя пришли черная зависть и тревога за свой трон.
«И увидел Саул, и узнал, что Господь с Давидом и что Мелхола, дочь Саула, любила Давида. И стал Саул еще больше Давида, и сделался врагом его на всю жизнь» (1 Царств 18:28-29).
Успехи Саула были в прошлом, а звезда Давида лишь восходила. Причем Господь был с Давидом, а от Саула отступил (18:12). Последнее обстоятельство обостряло чувства царя, добавляло в них одержимости, слепой ярости.
Давид дважды уклонился от летящего в него копья. Он продолжал играть царю и вести войны, но также был начеку, ожидая удара в спину.

Мы живем в мире, где благословения Божьи приносят не только успех, но и зависть, приводят не только друзей, но и врагов. Нам нужно научиться не только побеждать врагов, но и уклоняться от копья, летящего в спину. При этом служить своим людям, не паниковать, не ожесточаться. 
Давид мог убить царя ответным ударом, он не знал промаха. Но он лишь уклонился.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no