no
4/Вера/slider

Великая суббота

1 комментарий

Мы все еще захвачены событиями Страстной пятницы. Тот день тянулся очень долго. Но вот после всех мучительных унижений и страданий Сам Иисус говорит: «свершилось» (Иоан. 19:30), и испускает дух.
Евангелист Лука следит за временем лучше всех. В тот же день Иосиф Аримафейский в присутствии женщин полагает Христа во гроб. «День тот был пятница, и наступала суббота… И в субботу остались в покое по заповеди» (Луки 23:54,56).
Суббота покоя? О каком покое могла идти речь? Настоящий покой был возможен не столько благодаря послушанию закону, сколько доверию словам Христа – что Он умрет, но воскреснет и затем встретит их в Галилее. Но мы забываем слова Учителя. Мы рыдаем и стонем так, будто все закончилось.
Ученики разбежались. Но вот женщины, о которых пишет Лука, все же чего-то ждали, ждали «первого дня недели», для чего «приготовили благовония и масти» (Лук. 23:56, 24:1). Они хотели отдать своему любимому последние почести.
Мы тоже сегодня ждем дня завтрашнего, того торжественного «первого дня недели», когда Иисус вернется к нам победителем в сиянии славы.
В субботу Христос сходит в места преисподние – и это не только Его личная история. Он сходит туда, чтобы вывести оттуда всех нас. Он умер, чтобы встретить там внизу всех умерших и навсегда освободить их от уз смерти.
Он протягивает нам руку и выводит из ада. В субботу мы можем покоиться лишь тогда, когда знаем, что в это время Он свершает Свой подвиг, Свою победу. Он Сам покоя не знает.
Сегодня мы живем между пятницей и воскресеньем. Когда вроде «уже», но «еще нет». Мы ждем того вечного дня, когда Суббота и Воскресенье наконец встретятся. Ведь без Воскресенья Христова не может быть Субботы покоя.
Великая суббота – время ожидания. Наших слез об Учителе, а еще больше – о нас самих, недостойных, слабых и маловерных. Но также это время любви и надежды.
Христос еще во гробе. Он сходит во ад. Но мы ждем встречи с Ним. И мы готовим ему самое лучшее – «благовония и масти» своей признательности, своей любви.  



author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

1 комментарий

  1. Yes, this is the day that symbolizes our lives now in the Kingdom of God. We live between the "Already" and the "Not Yet" as we watch. We watch the contemporary signs with sadness, but we watch for the dawning of the Great Day with joy! Thanks to you and to George Eldon Ladd for truth regarding the Kingdom of God.

    ОтветитьУдалить

no