no
4/Вера/slider

Совет Хусия лучше

Комментариев нет




Два лучших советника Давида стали советниками Авессалома. Ахитофел стал предателем. А Хусий стал глазами Давида во вражеском стане.
Ненависть предателей так сильна, что стремится заглушить совесть и страх. Ахитофел советует настигнуть уставшего Давида ночью. Предатель готов это сделать сам: «Я убью одного царя и всех людей обращу к тебе» (2 Царств 17:2-3).
Хусий играет на амбициях Авессалома и предлагает ему впечатляющую победу, которая вознесет имя сына над отцом: «Пусть соберется к тебе весь Израиль… и ты сам пойдешь посреди его; и тогда мы пойдем против него, в каком бы месте он ни находился, и нападем на него, как падает роса на землю; и не останется у него ни одного человека из всех, которые с ним» (17:11-12).
Жажда власти и успеха вскружила голову Авессалому и он купился на совет Ахитофела. Он хотел убить не только отца, но и всех, оставшихся верных старому царю.
Да и всем израильтянам хотелось большой битвы, все обезумели от крови. «И сказал Авессалом и весь Израиль: совет Хусия Архитянина лучше совета Ахитофелова. Так Господь судил разрушить лучший совет Ахитофела, чтобы навести Господу бедствие на Авессалома» (17:14).
Сам Ахитофел воспринял это  как знак беды. Это была не личная обида, это был знак того, что Господь на стороне Давида. Ахитофел понял это, пошел домой и удавился.

А Хусий обманом спас своего царя. И не только он. Многие верные Давиду обманывали мятежников и помогали царю. Женщина спрятала Ионафана и Ахимаама, соглядатаев Давида, а слугам Авессалома отвечала, не моргнув: «Они перешли вброд реку» (17:20).

Божьи люди умеют отвечать лукавым по лукавству.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no