no
4/Вера/slider

Иедидиа

Комментариев нет



Иедидиа. Что значит «возлюбленный Богом». Он же Соломон.
Соломоном назвала его Вирсавия. Иедидиа – это имя от Бога через пророка Нафана. Оба имени хороши. В них – мир и любовь от Бога.
Давид похоронил умершее дитя. Первый ребенок пострадал за грех родителей. За великий грех, «давший повод врагам Господа хулить Его» (2 Царств 12:14).
Казалось бы, связь Давида и Вирсавии проклята навеки. Но не может быть проклятия и наказания навеки. Навеки – лишь милость Божья.
Бог дает второго ребенка и благословляет его. "И Господь возлюбил его и послал пророка Нафана, и он нарек ему имя: Иедидиа по слову Господа" (12:24-25).
Интересно, что Вирсавия вкладывает в его имя (Соломон) свою боль, желание мира, примирения, покоя, прощения. 
Но Давид продолжает войну. Он срывает свою боль и свой гнев на Аммонитянах, разрушает их города, забирает себе корону их царя. 
Для него важно, чтобы именно он взял Равву, чтобы его имя было связано с этой победой (по факту – победой Иоава), чтобы он доказал всему Израилю, что Бог на его стороне, простил и благословил.
Давид не слышит пожелания Вирсавии. И он плохо слышит Нафана. Он продолжает свою войну.

Иногда Бог позволяет нам вести наши войны и играть в наши игры. В то же время Он готовит будущее через детей, обещая через них Свою любовь и Свой шалом.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no