no
4/Вера/slider

Кровь и голод

Комментариев нет



Пролитая кровь впитывается в землю, но продолжает вопиять. Давиду приходится платить за  своего предшественника.
Три года длится голод. За что? Бог отвечает Давиду: «Это ради Саула и его кровожадного дома его, за то, что он умертвил Гаваонитян» (2 Царств 21:1).
Оказывается, Саул попытался истребить Гаваонитян «по ревности своей о потомках Израиля и Иуды» (21:2). Видимо, первый царь хотел как лучше – расовой и духовной чистоты. Ради своего народа хотел истребить чужаков. Но забыл о ранее данной Гаваонитянам клятве.
За кровь нужно платить кровью. Гаваонитяне требуют выдать им потомков Саула. И Давид выдает им семерых сыновей из дома Саулова, пятеро из которых совсем ему не чужие. «Повесили их на горе пред Господом» (21:9).
Но Рицпа, наложница Саула, охраняла их тела и оплакивала во вретище. Ради нее Давид погребает кости погибших как подобает – с достоинством и миром.
Лишь тогда «умилостивился Бог над страною» (21:14).
Нарушенные клятвы заканчиваются бедой для всей страны. Плакали Гаваонитяне, плачет дом Саула.  Плачут над убиенными детьми, плачут голодные дети.

Справедливость не восстановить без пролития новой крови. Истории и кости нужно погребать – с достоинством и миром, закрывая счета и прощая долги.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no