no
4/Вера/slider

Как гора не сдвинется вовек

Комментариев нет



Псалом 124 укрепляет и направляет паломника. Среди опасностей пути должно быть нечто надежное, непоколебимое, внушающее уверенность и силу. Господь напоминает о Себе через горы.
Города строятся и разрушаются. Царства расширяются и падают. Горы стоят. «Гора Сион не сдвинется, стоит вовек». Горы укрывают Иерусалим, и так же «Господь укрывает народ Свой, отныне и вовек».
Горы – это ориентир для тех, «кто сердцем прям». Без Божьих ориентиров люди «совращаются на кривые пути», начинают «творить зло». Даже праведники могут обратиться к беззаконию, «к делам злым». Поэтому им нужен не только верный ориентир, им нужна уверенность в Божьей помощи, чтобы сердце не дрогнуло и не уклонилось. Им нужна твердость, неподвижность, каменная верность.
Горы – это защита, «Господь укрывает», «не допустит Господь, чтобы батог злых над жребием праведных нависал». Господь указывает путь паломнику и Он же защищает в пути.
Но рано или поздно и сам паломник должен стать горой. Раньше мы убегали и прятались. Было время, мы дрожали и молили о помощи. Бог миловал и спасал. Но теперь Он хочет сделать нас горой.
«Кто уповает на Господа – как гора Сион, не сдвинется, стоит вовек».


Псалом 124. Песнь паломничества

Кто уповает на Господа – как гора Сион,
Не сдвинется, стоит вовек.
Иерусалим! Горы укрывают его,
Так Господь укрывает народ Свой,
Отныне и вовек.

Не допустит Господь, чтобы батог злых
Над жребием праведных нависал, -
Дабы праведные рук не простерли своих к делам злым.

Господи, добрым благотвори,
Тем, кто сердцем прям!
Но тех, кто совращен на кривые пути,
Да оставит Господь
Ходить с теми, кто творит зло!
Израилю – мир!


(Перевод С.С. Аверинцева)
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no