no
4/Вера/slider

Увидеть Царство

Комментариев нет


Мы не так любим Бога как разговоры о Нем. Мы готовы спорить вокруг да около, но редко соглашаемся изменить в себе хоть что-то. Мы не готовы обсуждать себя, свое положение. Мы предпочитаем говорить «о Боге» как о далеком и неподвижном объекте; говорить так, будто этот разговор ничего не меняет, лишь услаждает наш слух и любопытство.
Когда евангелист Иоанн пересказывает беседу Иисуса с Никодимом, я вижу себя где-то там. У меня тоже много вопросов, и я готов начать вместе с Никодимом:

 «Рабби! Мы знаем, что Ты учитель, посланный Богом. Никто не может совершить таких знаков, какие Ты совершаешь, если Бог не с ним» (Иоан. 3:2, перевод РБО-2015).

Но Иисус сразу же останавливает привычный ход беседы и направляет ее в иное русло. Разговор пойдет не о новой информации, но о трансформации, без которой понять что-либо в учении Христа просто невозможно. Тем более невозможно что-то увидеть вокруг, разглядеть среди обычной серой жизни знаки нового Царства.

«Говорю тебе истинную правду: только тот, кто родится свыше, сможет увидеть Царство Бога!», 
- отвечает Иисус Никодиму.
Здесь все меняется. Вместо того, чтобы получить новые знания, Никодим получает вызов: а ты готов измениться и начать новую жизнь?
Царство становится видимым только для тех, кто готов родиться вновь, родиться свыше.

Иисус пришел не для того, чтобы рассказывать удивительные истории и творить чудеса. Он пришел, чтобы изменить нас. Все, что он сделал и сказал, подводило к одному простому откровению: «Вам нужно родиться свыше». Это первый и необходимый пункт, без которого путь не начинается и Царство остается лишь предметом долгих ночных бесед, после которых люди возвращаются к обычным занятиям и продолжают то же самое. Готовы ли мы к новой жизни? Готовы ли мы расстаться с нашей «реальностью» и «увидеть Царство Бога»?
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no