no
4/Вера/slider

Храм Господу

Комментариев нет



Как только Соломон укрепил царство, обеспечил мир и «покой отовсюду» (так что «не стало противника, и не стало более препон» (3 Царств 5:4), «начал он строить храм Господу» (6:1).
Давид задумал, Соломон не забыл отцовского желания, выполнил задуманное.  В обоих случаях это было связано с особым чувством благодарности Богу за дарованные покой и процветание.
Давид подумал о храме именно тогда, когда «жил в доме своем и Господь успокоил его от всех окрестных врагов» (2 Царств 7:1). Он посчитал, что если царь живет в «доме кедровом», то несправедливо ковчегу Божьему находиться «под шатром».
Бог не возражал против такого дара, хотя напомнил царю, что «не жил в доме.., но переходил в шатре и скинии» и не просил себе «кедрового дома», но был с Давидом «везде» (2 Царств 7:6-7,9).
Царь очень хотел иметь рядом с домом своим - дом Божий, постоянство Божьего присутствия, символ Божьей силы и личного покровительства.
Но Бог был и будет «везде». Он взял Давида «от овец», хранил его в злоключениях, сделал могущественным царем. Но также наказывал его и обличал. Бога нельзя закрыть в храме, нельзя сделать придворным и удобным.
Бог не отказывается от наших храмов, принимает наши подарки, но остается свободным, суверенным и верховным. Он Царь царей. 
Когда Соломон на четвертый год своего царствования начал строить храм, Бог напомнил ему об условии, без которого храм останется пустым: 

«Вот, ты строишь храм; если ты будешь ходить по уставам Моим, и поступать по определениям Моим, и соблюдать все заповеди Мои, поступая по ним, то Я исполню на тебе слово Мое, которое Я сказал Давиду, отцу твоему, и буду жить среди сынов Израилевых, и не оставлю народа Моего, Израиля» (3 Царств 6:12).

Храм без Бога – всего лишь камни и дерево. Бог живет среди нас тогда, когда вы верны Ему. Если мы не соблюдаем заповеди и отступаем от Бога, то никакие стены не смогут удержать Его присутствия. Никто, даже царь Соломон, не мог и не сможет управлять Богом.
Храм без Бога – самое ненужное здание в городе, самая пустая трата денег, самый страшный символ неверия и неверности.

Но если мы верим и верны Богу, то Он живет прямо среди нас – и в храме из камней, и в наших простых домах, и в наших сокрушенных сердцах.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no