no
4/Вера/slider

Будет судить… и умилосердится

Комментариев нет



Псалом 134 прославляет Бога за очень интересное сочетание: за справедливый суд и щедрое милосердие. «Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится» (Пс. 134:14).
Бог судит обидчиков Израиля, но также Бог судит Израиль. Избранный народ не должен обольщаться. Все идолопоклонники будут наказаны, а верные оправданы. В переводе РБО-2015: «Господь рассудит тяжбу народа Своего, сжалится над рабами Своими».
Перед этим псалмопевец вспоминает все суды Божьи над чужими народами, которые стали на пути Израиля. А в конце характеризует чужих богов как слепых, немых, бездушных.
Можно себе представить идолов веселых или страшных, но все они – с застывшим выражением лица.
Не таков наш Господь – он судит и оправдывает, вступается и защищает, любит и милует.
Даже если он судит и осуждает Свой народ за неверность, даже если Он наказывает, уже вскоре Он непременно милует. Потому что Он живой и добрый.

Он переживает все вместе с нами. Он плачет о нашей неверности и радуется нашему покаянию. Он вершит суд, но после суда – милость. Милость – Его последнее слово.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no