-->
no
Технологии Blogger.

Сообщение о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

«Без стен»: следующие шаги

Комментариев нет


Развивая служения церкви и школы «без стен», мы сталкиваемся с тем, что довольно условно можно назвать проблемой следующего шага.
Эта проблема вскрывается тогда, когда проходит первая эйфория, и мы задаем себе вопрос: и что дальше?
Мы начали с того, что активировали молодежь внутри церкви. Разбудили, заинтересовали, передали видение, помогли сделать первые шаги в практическом служении.
Потом мы развили ряд новых служений по ту сторону стен. Теперь мы работаем с профессионалами на их внецерковной территории.
Чем больше пройденного, чем больше событий и дел позади нас, тем сложнее отвечать на вопрос: что мы будем делать дальше?
Сегодня новые лидеры, точнее их нехватка, – основная проблема. Но здесь же и ответ на проблему. Нам нужно и дальше искать потенциальных лидеров и готовить к служению, но как? Трудно ловить в одном и том же месте. Трудно удерживать темп. Трудно оставаться интересным.
Где, как, с кем мы будем работать дальше? Очевидно, есть регионы перенасыщенные. Хотя чем именно? На свежие идеи всегда и везде должен быть спрос. Бог ищет человека. Люди – верные и способные – нужны всегда и везде.
Нужд не стало меньше. А где нужда, там будет и рост.
Поэтому мы верим, что Божье Царство растет. Но как оно растет? Не всегда пять тысяч накормленных становятся членами церкви. Не всегда обученные лидеры проявляют себя и дают впечатляющие результаты.
Хочу спросить себя и нас: как мы растем для Божьего Царства? В посвящении и верности, способностях и профессиональных компетенциях, дисциплине и послушании, доверии и готовности идти дальше.

Что нужно изменить в нас, чтобы движение «без стен» разливалось рекой? Уникальные ресурсы местного производства, новые сети отношений, новые модели служения, развитие сообществ и лидерских команд, культура жертвенности и подвижничества? Все это на своем месте. Но сейчас я хочу сказать о другом: мы будем прирастать новым тогда, когда будем что-то сохранять, чего-то держаться. Нам нужно укреплять свою команду, традицию, общину, миссию. Если Бог свел нас в служении, нам время ли стоит суетиться и куда-то спешить. Стоит присмотреться поближе друг ко другу, чтобы вместе идти до конца. Сегодня важно не столько быть новым, сколько верным. Тогда следующий шаг – не в сторону, а вперед.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправка комментария

no