-->
no
Технологии Blogger.

Сообщение о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

Кроме одного-единственного случая

Комментариев нет



На иерусалимском троне менялись цари. Авия сменил Ровоама. Но лучше не стало, только хуже. Кривизна, допущенная Соломоном в конце его жизни, не выровнялась, лишь усилилась.

«Он шел путями своего отца и не был предан всем сердцем Господу, своему Богу, как был предан его прародитель Давид. И все-таки ради Давида Господь, его Бог, не дал  угаснуть светильнику в Иерусалим: Господь возвел его сына на отцовский престол и поддержал Иерусалим. Ведь дела Давида были угодны Господу, и он следовал повелениям Господа до конца своих дней (кроме одного-единственного случая с Урией-хеттом)» (3 Царств 15:1-5 в переводе РБО-2015).

Мы не понимаем как и почему, но дела отцов очень сильно влияют на будущее детей. Отцы передают не только  физическую наследственность. Они передают имя, а с именем – его предысторию.
Ради Давида история продолжалась. Хотя влияние дедушки слабело, а влияние грешных отцов усиливалось.
Но так или иначе, пример Давида оставался в веках, а завет Божий с ним пребывал нерушимым.
При этом хронист не смог не сказать о проступке Давида. На фоне преемников он выглядел святым, но злопамятные люди передавали и другую историю. Поэтому историк уточняет меру верности Давида Господу: «кроме одного-единственного случая».
Давид согрешил, но смог выровнять случившуюся кривизну, вернуться на путь Божий. Для меня такая биография более интересна, чем житие святого без единого греха и малейшей ошибки. Я и сам знаю свои кривизны, и то, что меня беспокоит – не как прожить без них (они уже случились), но как выровнять путь после отступления или обочины.
Давид был угоден Господу не только своей праведностью, но и своим покаянием за допущенные проступки. И беда его потомков не в том, что они допускали грехи, а в том, что они не каялись.

Наш грех оставляет последствия даже для потомков. Но наше покаяние выравнивает путь и оставляет после нас совсем другую историю: «кроме одного-единственного случая» (или даже нескольких) «дела были угодны Господу и он следовал повелениям Господа до конца своих дней». Я мечтаю о такой биографии.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправка комментария

no