no
4/Вера/slider

Сторож, скажи, сколько ночи?

Комментариев нет



«Сторож! Сколько ночи? Сторож, сколько ночи? Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь» (Ис. 21:11)

Сторож, скажи сколько ночи?
И долго ль во мраке идти?
Когда же узрят мои очи,
День славы, день вечной любви?
Но сторож отвечает мне:
" Близится утро, но ещё ночь"
Твой скорбный путь к концу идёт,
День уж Христов грядёт!
(Песня евангельских верующих в СССР)


Мы как люди миссии должны быть верными, продолжая делать то, что делали. Но также должны быть внимательными, различая дух времени, распознавая знамения времени и волю Божью относительно нашего времени.
С одной стороны, мы должны быть спокойны – в любую эпоху Евангелие остается актуальным и наша задача все та же – проповедовать его
С другой стороны, мы не можем не спрашивать: где и как действует Бог сегодня? Мы хотим быть частью Его миссии в Евразии и мире.
Что там происходит сегодня? Что делает Бог в Евразии? Как мы можем участвовать в Его миссии?
Пока на дворе время империй и диктаторов, агрессивных государственных религий – православия и ислама, войн и военных слухов
Но маятник скоро качнется. Империя скоро рухнет.
Кто тогда будет служить ее вчерашним рабам?
Кто послужит пробуждению вчерашних рабов? Кто начнет христианство, которое «только начинается», но никак не начнется? Если «Русь была крещена, но не просвещена», то кто наконец просветит, или хотя бы осветит?
Кто не будет безразличным к вольным и невольным слугам «империи зла»?
Ведь интереса мало, больше страха и ненависти. Чем интересна Евразия? Много чем. Но пока что мы ее просто боимся. Мы помним революцию и ГУЛАГ, коллективизацию и голодомор. Теперь мы видим Путина с его угрозами всех превратить в пепел.
И здесь мы понимаем: обезоружить сумасшедших диктаторов может только Евангелие.
Мы хотели бы быстрых перемен, но Христос призывает нас идти и научить эти народы, даже до «края земли», до Ямала и Чукотки, пустынной Монголии и жаркой Средней Азии.
Евразия не должна быть белым пятном на карте Божьей миссии. Я верю, что Бог там действует и хочу действовать вместе с Ним. А вы?
Что мы сделали для будущего этих стран? Для будущего церкви? Для новых поколений молодых лидеров? Самая верная инвестиция – инвестиций в ключевых людей, который сегодня формируются, а завтра будут вершить историю.
Вот почему Павел вкладывает в Тимофея как «возлюбленного сына». Сам Павел в узах, но Тимофей должен продолжить его дело:  «Проповедуй слово, настой во время и не во время» (2 Тим. 4:2).
Для слова Божьего нет уз (2 Тим. 2:9) и пауз. Оно всегда «во время». «Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения» (1Кор. 6:2).
И разве не Сам Христос напоминает нам слова пророков, что пришло время «проповедовать лето Господне благоприятное» (Луки 4:19).
Сегодня мы не должны ждать чего-то и не должны успокаивать других, что не пришло еще время или уже ушло. Мы должны приготовить путь Господу, путь пробуждения Евразии, ибо «исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» (Марк 1:15).



author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no