no
4/Вера/slider

Миссия в Евразии

Комментариев нет


С этим регионом связана наша судьба, но также судьба мира, судьба христианства.
Это историй моей семьи, равно как и ваших семей. Это история о страшных событиях и невиданных жертвах.
Даже сегодня наибольшие глобальные вызовы исходят оттуда – и Россия, и Северная Корея, и Китай, и Иран.
Все мировые религии возникли там. Но до сих пор Евразия остается наименее христианизированным континентом.
В этом регионе не прекращаются войны – одна сменяет другую.
И самая страшная война идет не за земли, а за души людей, особенно за души молодых людей.
Кто определяет будущее мира? Неужели мистер Путин? Будущее принадлежит Господу, а также Его молодым последователям, которые принесут пробуждение и обновление в свои церкви и страны.
Мы сознательно фокусируемся на молодом поколении. Не потому что другие поколения не важны. Мы и сами уже далеко не молодые поколения.
Но мы можем инвестировать в будущее, готовя для Христа молодых воинов и слуг, проповедников и миссионеров, интеллектуальных и духовных лидеров церкви.
Кого-то Бог призывает в Бангладеш или Зимбабве. Но мы призваны служить на своем месте, своими дарами, опытом, знаниями.
Мы знаем эти огромные просторы. Мы выросли там, мы полюбили местные церкви и местные культуры.
Мы переживаем, видя безумие одних наций и скорбь других, ложь и братоубийство. Мы верим, что эти народы, принявшие христианство в глубокой древности, еще сыграют свою особую роль в миссии Бога.
Но сейчас им нужно помочь, чтобы затем они помогли всем нам.
Русский медведь просыпается медленно, но если он встанет, то все убегают.
Если мы разбудим евразийское христианство, возгорится настоящий пожар. Как когда-то писали древние историки, «степи Скифии полыхают пожаром веры». Это может, это должно повториться.
Сегодня мы создали самую большую сеть миссионерского взаимодействия в Евразии. Этим лидерами принадлежит будущее. Они служат без границ, распространяя огонь веры на самые далекие и запретные территории, в самые темные уголки Евразии.
Мы готовим все, чтобы однажды, когда Бог решит, из искры возгорелось пламя. Мы не знаем, когда придет пробуждение, но мы готовим лидеров, которые послужат в нужный момент. Мы должны быть готовы. Как слуги, ожидающие Господина.
Слуги – это самое главное. Мы должны быть готовы служить. А Господь делает Свое дело. Он знает времена и сроки. Он открывает двери и окна. Он посылает дождь ранний и поздний.
В этом году исполнилось сто лет самой кровавой революции. Лучшие Божьи слуги были уничтожены «воинствующими безбожниками» и чекистами.
А сегодня я скажу вам так: нет ничего радостнее, чем видеть новые поколения лидеров и обновление церкви. Ни сталинистам, ни путинистам, ни маоистам не удалось и не удастся уничтожить церковь. Мой папа после выхода из тюрьмы всю жизнь проработал шахтером. А мне Бог дал возможность получить высшее образование и доступ в закрытые ранее сферы. Тысячи молодых христиан могут преобразить общество, если станут соучастниками Божьей миссии.

И я верю, что поздний дождь будет обильнее раннего. Что кровь мучеников будет семенем церкви. Что новые лидеры продолжат Божью миссию. И нет большего счастья, чем в этом участвовать.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no