no
Технологии Blogger.

Сообщить о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments
4/Вера/slider

Один против всех

Комментариев нет


Илия идет против всех. Не только Ахав и его Иезавель, но и весь народ предался идолопоклонству. Выглядит так, что всех все устраивает. И лишь Илия мучает всех своими обличениями, и лишь старый Бог Израилев казнит всех, не давая дождя.
Потому Ахав спрашивает пророка: «Ты ли это, смущающий Израиля?».
Илия отвечает дерзко:

«Не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед ваалам. Теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Ваала, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели» (3 Царств 18:17-19).

Странно, но царь соглашается. Что может сделать один бродяга против всех? Неужели он бросит вызов сотням пророков вааловых и дубравных? Неужели он думает уйти с этой горы живым?
«Долго ли вам хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте» (21), - вопрошает Илия собравшихся людей. Народ молчит. Ни стыда, ни совести, ни сочувствия, ни поддержки.
Отступать некуда. Слов пророка недостаточно. Должен проговорить Сам Бог. Тогда Илия обращается к лжепророкам: “Призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа, Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог” (24).
Служители Ваала кричали, резали и кололи себя, но их бог молчал.
А Бог Илии ответил яростным огнем, который пожрал все – всесожжение, дрова, воду, и даже камни.
Это было так контрастно и удивительно, что «Весь народ пал на лицо свое и сказал: «Господь есть Бог, Господь есть Бог!» (31). И только после этого пошел сильный дождь. Смывающий грехи, очищающий землю, дарящий урожай.

Бывают времена, когда ради Бога нужно рискнуть всем; когда ради спасения народа нужно пойти против него же; когда вместо книги нужно взять в руки меч.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no