no
4/Вера/slider

Дальняя дорога пред тобою

Комментариев нет



Илия спас народ от лжепророков, но теперь должен спасаться сам – от гнева царицы. Люди радовались дождю, а пророк бежал в пустныю.

“Отошел в пустыню на день пути, и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: «Довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих». И лег и заснул под можжевеловым кустом. И вот, ангел коснулся его и сказал ему: «Встань, ешь». И взглянул Илия, и вот у изголовья его печеная лепешка и кувшин воды. Он поел и напился и опять заснул. И возвратился ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: «Встань, ешь, ибо дальняя дорога перед тобою” (3 Царств 19:4-7).

Илия привык, что Бог его кормит чудесами – дает пищу через воронов иль нищую вдову.  
В этом случае с едой пришел ангел.
Пророк послушно ест, но спит дальше. Он не хочет никуда идти, не хочет ничего делать. Он устал спасать Израиль.
Но ангел будит снова, и настойчиво предлагает еду.
Бог слышит наш ропот, видит нашу усталость, но ведет нас дальше. Впереди – дальняя дорога и большие дела. Предстоит помазать Азаила в царя над Сириею, Ииуя – над Израилем, а Елисея во пророка-преемника.

Мы всегда готовы прервать путь и сказать: “довольно уже”.
Но подкрепившись ангельской пищей, готовы продолжать. 

Но услышав слово Господне, готовы говорить.  
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no