no
Технологии Blogger.

Сообщить о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments
4/Вера/slider

Открой глаза, чтоб увидеть

Комментариев нет


Вокруг Елисея была Божья защита. Поэтому он не смотрел на войска противника и не боялся угроз. Он знал: «тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними» (4 Царств 6:16).
Но другие ужасались при виде опасностей: «Увы, что нам делать!».
Один слуга так испугался вражеской осады, что Елисею пришлось сотворить чудо. И это чудо было особенным: ничего не изменилось в мире, но слуга стал видеть этот мир иначе.
«И молился Елисей, и говорил: Господи! Открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея» (17).
С тех пор, как Елисея увидел взятие Илии на огненной колеснице, небо перед ним не закрывалось. Потому царей и войск он не боялся.
Я думаю, что жизнь слуги изменилaсь тоже. Он увидел настоящую реальность, не чудо. Ведь для нас чудо – это вмешательство в реальность. А здесь слуга видит реальность неискаженную, реальность Божьей силы.
Слуга прозрел, сирияне же были поражены слепотою. Они послушно шли за Елисеем и оказались прямо в Самарии. Там глаза их открылись и они увидели себя в окружении Израильтян.
Примечательно, что Елисей не пользуется этой ситуацией. Он не просит огненные ангельские колесницы о помощи, хотя они наготове. Он запрещает царю Израильскому убить беспомощных сириян. Для него важно не наказать, но показать, открыть глаза на подлинную реальность.
Разве мы не похожи на перепуганного слугу, который не видит Божьей силы, одно лишь войско вражье?
Разве мы не похожи на тех несчастных сириян, что ходят слепыми, воображая себя всевидящими и всемогущественными?
Разве мы не должны просить Господа о себе: «Открой глаза, чтобы увидеть?».
Разве мы не должны просить Господа за свой народ: «Открой ему глаза, чтобы он увидел?».

Разве мы не должны просить Господа за своих врагов: «Открой им глаза, чтобы они видели?».
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no