-->
no
Технологии Blogger.

Сообщение о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

Львы, боги и цари

Комментариев нет



Ассирийская империя не просто порабощала народы, но также смешивала их в комок грязи, путая земли, языки, культуры. Именно ассирийцы начали практиковать массовые депортации, масштабные перемещения целых народов. Людей вырывали с корнями и отправляли в чужую землю. Так они были беспомощнее и послушнее.
Израильтян отправили в Ассирию, а на их место прислали людей из Вавилона, Куты, Аввы, Емафа и Сепарваима.
У каждой этой группы были свои боги, свои традиции. Теперь все это смешивалось в общем имперском котле.
Но земля Израилева оказалась самой опасной, она сопротивлялась даже после взятия Самарии и разгрома войска. Уже не было воинов, но теперь сражались львы.
Яростные львы нападали на новых переселенцев-идолопоклонников, которые не чтили истинного Господа.  И этих львов посылал Бог Израилев: «Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их» (4 Царств 17:25).
Царь Ассирийский мог воевать с любой армией, но не умел воевать с природой. Он решил почтить Господа, Бога Израилева, и приказал вернуть израильского священника на родину, чтобы тот учил переселенцев закону Божьему: «Отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли» (27).
С тех пор самаряне чтут и Бога, и божков. Боясь потусторонних и природных сил, они готовы почитать всех и каждого. Но особенно – «Бога этой земли», в честь Которого рыкают львы, чтить которого повелевает сам царь.
Так знание о Боге Едином и Единственном распространялось даже в условиях руины и плена.

Львы служили Богу, цари смирялись пред Ним. И только избранный и любимый народ упорствовал в своем грехе.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправка комментария

no