no
4/Вера/slider

Обложить навозом

Комментариев нет


Бог ждет от нас плода, но ждет терпеливо, даже долготерпеливо.
Мы привыкли, что Бог будет нас терпеть и долготерпеть. Поэтому не спешим меняться и плодоносить. Зато в отношении к другим  демонстрируем нетерпение и категоричность.

Но что если притча Иисуса о бесплодной смоковнице – не только о нас как деревьях, но также о нас как виноградарях? 
Как мы должны относиться к тем деревьям, которые Господь оценивает, чью судьбу решает? Ведь такою же мерою мы должны оценивать и себя.

"Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить” (Матф.7:2), - предупреждал Христос всех слушающих.

Стоит перечитать притчу о смоковнице и в этом ключе – как напоминание о нашей ответственности за Божий виноградник.

«И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем  посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: «вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?». Но он сказал ему в ответ: «господин! Оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее» (Луки 13:6-9)

Если мы хорошие виноградари, то должны умолять господина дать еще один шанс нашим смоковницам.
Что, если на самом деле, Бог проверяет не смоковницу, а нас, виноградарей?
Каковы мы как управители?
Бережливы ли, ответственны, изобретательны?
Один мой коллега особенно любит эту притчу. Когда заходит речь о недостатках в работе какого-то сотрудника, он всегда спрашивает: «Может еще на год обложить навозиком?».

Это правильно. Мы должны упрашивать господина, сберегая для него каждое дерево и каждую лозу. Но даже долготерпение Божье не может длиться вечно: «Если же нет, то в следующей год срубишь ее».
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no