-->
no
Технологии Blogger.

Сообщение о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

Не говори "еще не время"

Комментариев нет


Мы не всегда готовы встретиться с Богом. Точнее, всегда не готовы. Мы похожи на школьников, которые каждый раз говорят себе: «С понедельника возьмусь!». Мы все время собираемся подготовиться, но так и не успеваем даже начать.

К тому же Бог не ждет особого времени, не устраивает нам экзамены по расписанию. Он приходит в любой момент. И так неожиданно, что нет шанса приготовиться, нарядиться, заучить слова, расставить декорации. 

Вот сейчас вроде не жатва, сейчас исход зимы. Время не подходящее. Но что если Господь посетит нас и спросит о наших плодах именно сейчас?
Евангелист Марк рассказывает подобную историю.

“Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!” (Марка 11:12-14)

Христос кажется раздражительным и несправедливым. Ведь еще не время приносить плоды. Ведь в том, что он голоден, смоковница не виновата.
Библеисты с недоумением отмечают, что это единственная чудесная история, когда Иисус что-то разрушил. Обычно Он лечил, кормил, воскрешал. А здесь поражает.

Дерево в самом деле не виновато. Но ему суждено было стать символом Израиля и его храма. Храма, в котором кишели торгаши, но не было святости и Божьего присутствия, покаяний и молитв.

Бог показывает на дереве Свое негодование от нашей неблагодарной бесплодности. Он приходит в Свой мир, но Его никто не ждет. Он посещает Свой дом, но Его встречает лишь шум торговли.

Когда бы Бог не посетил нас – во время или не вовремя, мы должны ответить радостно, встретить достойно.

Может у нас и нет плодов веры и праведности, но все мы можем «сотворить достойный плод покаяния».

Кто мы, чтобы говорить Богу "еще не время"? 
Разве Его визит к нам не отменяет наше время? 
Разве встреча с Ним не главнее всего? 
Разве мы не должны жить ожиданием этой встречи?
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправка комментария

no