-->
no
Технологии Blogger.

Сообщить о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

Бог не сидит, но ходит

Комментариев нет


Давид получил царство, но теперь боится его потерять. Он не может забыть высокого и сильного Саула, который лишился враз короны и головы.  Как сделать так, чтобы не потерять поддержку Бога и не погибнуть?
Давид решает построить дом Богу, чтобы Бог был всегда рядом, чтобы все видели непобедимый союз Бога и царя.
Но слышит в ответ нечто странное: «Я не жил в доме с того дня, как вывел сынов Израиля, и до сего дня, а ходил из скинии в скинию и из жилища в жилище» (1 Пар. 17:5). Еще интереснее в переводе РБО-2015: «Не было у Меня дома – Я жил в шатрах и скинии».
Бог дает понять Давиду, что Он живет со своим народом, разделяя тяготы странствий. Ему не нужен особый дом, Он посещает дома людей.
Бог видит настоящее желание Давида – обустроить царский дом, укрепить царство. Поэтому так и быть, «Господь устроит тебе дом» (10).
Давид говорит: «Я построю Тебе дом». А Бог ему: «Спасибо, но Я привык без этого.  А вот тебе помогу, твой дом устрою».
Еще раз: Богу дом не нужен. Бог не сидит и не спит, Он ходит от жилища к жилищу, Он в постоянном движении.
Он согласился бывать и в будущем храме, но не забыл и дома простых людей. Он не против помочь богобоязненному царю, но не всегда и не во всем. Он ужинает у мытаря Закхея, не чурается общества грешников. Он посещает дома скорби. Он не откажется зайти и к нам.
С Ним уютно и в палатке, и в странствии. С Ним можно выжить в Египте и Вавилоне.

Как хорошо знать, что Бог не остался где-то там, не умер вместе с разрушенным храмом, но живет и ходит между нами. Каждый дом может быть храмом, если его посещает Бог.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no