no
Технологии Blogger.

Сообщить о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments
4/Вера/slider

Физика Воскресения

Комментариев нет

"Воистину воскрес!", - отвечаем мы почти инстинктивно. Но что это значит - "воскрес", как это чувствуется, переживается, проявляется?
Мы верим в то, что Христос воскрес, но путаемся в том, что именно это означает для нас и нашей жизни, здесь и сейчас.
Мы верим так, будто прочитали о Воскресении в "золотой книге" сказок, а не в ленте срочных новостей. 
Мы читаем Библию как художественную книжку, а не  Слово Божье, обращенное к нам.
Мы знаем, что все это что-то значит и что-то меняет, но в целом продолжаем жить как раньше.
Мы не решаемся принять факт Воскресения как начало новой жизни. Скорее, мы оставляем этот факт где-то там, в далеком прошлом, а нашу нынешнюю жизнь помещаем в совсем иной контекст, иную историю, историю без чудес. 
Мы готовы говорить о духовных вопросах, но не знаем, как они связаны с вопросами более прозаичными, повседневными, личными, общественными, материальными. 
Блестяще выразился Честертон: 

«Мы нередко слышим, что христианство может остаться как дух, как атмосфера. Поистине, многие хотели бы, чтобы оно осталось как призрак. Но оно не хочет. После каждой его смерти не тень встает, но воскресает тело. Многие готовы проливать благочестивые слезы над могилой Сына Человеческого, но они совсем не готовы увидеть, как Сын Божий идет по утренним холмам… И вот мы говорим: «Мы привыкли к разведенному, разбавленному, обесцвеченному христианству. Но Ты хорошее вино сберег доселе».

В самом деле, воскресение Христа меняет все. Последствия случившегося мы можем чувствовать, видеть, переживать не только духовно, но и физически. 
Воздух пахнет воскресением. Природа напоминает о Воскресшем. Мы ощущаем новую жизнь повсюду, даже в собственном бренном теле. 
Мир после Пасхи стал другим. Дай Боже нам это увидеть. Дай нам Боже пасхальной радости в духе и теле, на земле как на небе!



author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no