no
Технологии Blogger.

Сообщить о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments
4/Вера/slider

Почему Неемия ввел военное положение?

Комментариев нет




Когда страна в кризисе, с ней не будут воевать. Лежи на дне – все будут довольны. Не вставай – и не будет войны.
Как только намечается выход из кризиса – зреет война.
Как только Неемия начал восстанавливать Иерусалим, все враги оживились и объединились против него. Сперва смеялись, затем начали угрожать. Их было больше, гораздо больше, чем иудеев.
Что делать?
Пришлось строить медленнее, отвлекаясь на оборону.
Неемия продолжает работу, но при этом мобилизует весь народ – сперва на молитву и постоянную стражу (Неем. 4:9), а затем и на открытое сражение (Неем. 4:13-14).
Как только враги узнали, что весь народ мобилизован и готов «сражаться за братьев своих, за сыновей своих и за дочерей своих, за жен своих и за домы свои» (Неемия 4:14), что их коварные намерения известны, что иудеи наготове днем и ночью, они потеряли былую решительность.
Но этот первый успех не успокоил Неемию. Военное положение сохранялось. Половина молодых людей строила стену, а половина держала оружие наготове.
И эта постоянная боевая готовность распространялась на всех, включая начальников: «Ни я, ни братья мои, ни слуги мои, ни стражи, сопровождавшие меня, не снимали с себя одеяния своего, у каждого были под рукою меч и вода» (Неемия 4:23). А многим приходилось служить и вовсе без сна – «ночью на страже, а днем на работе» (Неемия 4:22).
Так восстановили не только стену, так восстановили дисциплину и единство.
Так рассеянный и деморализованный народ превратился в непобедимую армию, готовую к бою по первою сигналу: «Откуда услышите вы звук трубы, в то место собирайтесь к нам: Бог наш будет сражаться за нас» (Неемия 4:20).
Но самое главное, в этих условиях военного времени народ вновь обретает веру в Бога как своего Бога, с Которым возможно все – и восстановление Иерусалима, и победа над всеми врагами, и мирное будущее.

author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no