no
Технологии Blogger.

Сообщить о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments
4/Вера/slider

Подкрепимся радостью!

Комментариев нет


Обычная реакция на Божье Слово – сокрушение и покаяние, смирение и плач. Мы смотрим в зеркало закона и видим свое несоответствие. Мы понимаем, как далеко мы ушли, как глубоко пали.
Возвращаясь из плена, мы начинаем вспоминать себя, свои корни, свой закон, своего Бога. Этот процесс может быть настолько болезненным, что многие люди предпочитают забыться и потеряться, нежели вернуться и восстановиться.
И здесь недостаточно восстановить стены. Здесь нужно восстановить свою идентичность, восстановить отношения с Богом. Многие не помнят своей родословной. И почти все не помнят Закона Божьего.
Поэтому завершив строительство стен вокруг Иерусалим, народ «все как один» собирается вокруг Книги Закона. Люди хотят вспомнить себя и своего Бога. Но чтение Книги не приносит им облегчения, напротив, они рыдают пуще прежнего. Они понимают, как много утратили, как много забыли.
И в этот момент начальники народа проявляют настоящую мудрость. Они напоминают народу, что Бог не жесток, но добр; что обращение к Богу приносит радость; что Он прощает и восстанавливает.
«Тогда Неемия, он же Тиршафа, и книжник Ездра, священник, и левиты, учившие народ, сказали всему народу: «день сей свят Господу, Богу вашему; не печальтесь и не плачьте», потому что весь народ плакал, слушая слова закона. И сказал им: пойдите, ешьте тучное и пейте сладкое, и посылайте части тем, у кого ничего не приготовлено, потому что день сей свят Господу нашему. И не печальтесь, потому что радость пред Господом — подкрепление для вас. И левиты успокаивали весь народ, говоря: перестаньте, ибо день сей свят, не печальтесь» (Неемия 8:9-11).
Сам по себе Закон Божий может приносить и печаль, и радость; может и казнить, и миловать. Если мы не знаем Бога и Его характера, мы не знаем, как правильно читать Его Закон. Хорошо, когда есть священники. Они верно указывают на то, что Закон нужно принимать как добрую, радостную весть от любящего Бога.
Там, где есть искреннее сокрушение и раскаяние, Бог дает радость. Он не ослабляет нас лишними стенаниями и бесконечной печалью. Он укрепляет нас радостью и веселием.
Пойдите, ешьте и пейте. Не печальтесь, но укрепитесь радостью. Это хороший совет для всех, ищущих Господа и любящих Его закон. День восстановления закона и завета с Богом – большой праздник, достойный большого пира. Не грех есть и пить. Грех не есть и не пить. Не грех веселиться. Грех не веселиться.
Подкрепим же себя радостью. И скажем всем тем, кто, читая Закон, горько плачет о своих грехах и преступлениях: «не плачьте о своих потерях, радуйтесь о Господе!».
Подрепим себя радостью, ведь мы нужны Господу для многих добрых дел. Нет времени на печаль и нет оправдания плачу. День возвращения к Богу особенный, он обнуляет прошлое и обновляет все. Этот день свят, он принадлежит Богу, как и последующие дни, как и вся наша жизнь отныне и вовек.
Тот, кто вступил в этот святой день, не может не радоваться. 
Тот, кто не может радоваться, тот еще не вернулся из плена. 
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no