-->
no
Технологии Blogger.

Сообщение о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

Однако же возвратись ко Мне

Комментариев нет


Обычно мы ищем в пророческих книгах картины страшных судов над миром. Но тем, кто любит пощекотать нервы, лучше смотреть фильмы ужасов. Потому что для тех, кто верит в Бога, ужас – неприемлемое чувство. Ведь если этим миром правит Бог, то никто не обречен, ничто плохое не может быть неизбежным.  
Вот почему главным содержанием всех библейских пророчеств был призыв к покаянию и исправлению. После всего, что мы успели натворить, Бог все еще готов простить нас. Потому что Он любит нас - как отец любит детей, как жених любит невесту. 
Главное во всем этом - заверение Бога в безусловной любви к нам. Это твердая основа для нашего осторожного оптимизма, для нашей робкой надежды. 
Бог готов нас принять даже после всех наших отступлений и падений. Он не просто ждет или наблюдает, Он просит, призывает: «Возвратись!».
Пророк Иеремия уподобляет избранный народ неверной супруге: 

«Говорят: "если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?" А ты со многими любовниками блудодействовала» (Иер. 3:1).

По человеческой логике, случилось непоправимое. Но Бог превосходит эту логику силой любви и прощения: 

«…и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь» (1).

Как много стоит за этим «…и однако же…»!
Мы можем вставить эти слова в историю своей жизни: «Я сделал то и то… и однако же Бог принял меня обратно».
Мы можем и должны передавать эти слова всем тем, кто считает, что совершил непоправимый грех, кто скорбит о содеянном и желает вернуться к Богу:

«Иди и провозгласи слова сии к северу, и скажи: возвратись, отступница, дочь Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, - не вечно буду негодовать. Признай только вину твою» (12-13).

Признать вину и возвратиться назад к Богу – это все, что нужно. Он не будет гневаться и карать, напоминать о нашей вине и лишать нас свободы. 
Он не будет причинять нам новые раны. Он будет лечить нас: 

«Я исцелю вашу непокорность» (22).

Как бы далеко мы не ушли, как бы глубоко не пали, Его голос продолжает звать: 

«Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь» (14), 

«Возвратитесь, мятежные дети» (22).

Все, что нужно от нас, - ответить Ему: 

«Вот, мы идем к Тебе, ибо Ты - Господь Бог наш» (22).
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправка комментария

no