-->
no
Технологии Blogger.

Сообщение о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

Божье Слово и ложные сны

Комментариев нет



Служа своему народу, Иеремия был обречен на одиночество трезвого и бодрствующего. Передавая Слово Бога неповрежденным и неразбавленным, он оказывался врагом не только царю и простым людям, но и священникам и пророкам. 

Именно потому, что он знал Божье Слово, он не мог смириться с тем сладким обманом, который предлагали пророки-самозванцы.

Поэтому он возвышал свой голос, чтобы все узнали страшную правду: «пророк и священник—лицемеры» (Иер. 23:11). 

В чем же преступление этих лицедеев? Вместо того, чтобы призывать народ к покаянию, лжепророки успокаивают и убаюкивают сознание и совесть. Тем самым они оправдывают преступления людей и окончательно губят их. Ложно пророчествуя от имени Бога, они сознательно идут против Него, противятся Его Слову и учат этому других:

«Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних. Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: 'Господь сказал: мир будет у вас'. И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: 'не придет на вас беда'» (16-17).

Иеремия столкнулся с тем ужасным фактом, что большинство религиозных лидеров были вовсе неверующими людьми, они сочиняли свои пророчества, обманывая и себя, и других сладкими сновидениями.

Таких самозваных пророков можно назвать продавцами сладких снов, магических таблеток, успокаивающих и усыпляющих.

Они больше не знают Бога и не слышат Его Слова. Они не способны бодрствовать. Все, что у них осталось – это воспаленное воображение, сны и грезы.

Поэтому Бог говорит через Своего верного посланника Иеремию, что настоящие пророки должны громко провозглашать народу настоящее Слово и спасать обреченных на смерть, вместо того чтобы продавать им дешевое и приятное снотворное:

«Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали. Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их. 

Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: 'мне снилось, мне снилось'. Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала? Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. 

Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? 

Посему, вот Я--на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я--на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: 'Он сказал'. Вот, Я--на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь» (21-32).

Лжепророки производят дешевые заменители Божьего Слова, сладкую ложь. 

Привыкание к этой лжи приводит к забвению Божьего Слова. 

Сны заменяют реальность.

Многие спят и гибнут во сне.

И это на совести «пророков ложных снов».

Кто мы? Глашатаи Божьего Слова? Или продавцы сладких сновидений? 

Что мы делаем своими словами? Усыпляем или пробуждаем, губим или спасаем?

Пусть наше слово будет подобно Слову Божьему – подобно огню, подобно молоту. 

Во дни забытья и забывчивости не время говорить о своих снах и действовать языком, время призвать Имя Божье, напомнить всем о Его верном присутствии и дать место Его живому и оживляющему Слову.

author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправка комментария

no