-->
no
Технологии Blogger.

Сообщение о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

Мой дом - моя крепость?

Комментариев нет


Мы говорим: «Моя дом – моя крепость». Даже если наш дом более чем скромный, мы все же находим покой в его стенах, мы все же чувствуем себя господами в его пределах. 

Но Господь хочет, чтобы мы надеялись только на Него и никак не на свою крепость, какой бы крепкой и надежной она не казалась.

Благополучие нашего дома зависит вовсе не от крепости стен, но от нашего послушания Богу и Его заповедям.

Если мы игнорируем Божьи слова и заповеди, мы лишаемся Его присутствия, а без Его присутствия мы лишаемся защиты и становимся легкой добычей врага. 

Мы сами разрушаем свою крепость – без Бога она становится пустой, необитаемой, еще до всякого видимого разрушения. 

Именно потому Бог посылает своих пророков – напомнить о том, что наш дом вовсе не крепость, он не способен нас защитить от нас самих. Наш город и наш дом будут неприступными до тех пор, пока в них пребывает слава Господня. Но коль скоро мы лишаемся Божьего присутствия, наши стены становятся западней. 

Об этом говорит пророк Иеремия царю Иудейскому – и всем нам, считающим себя «царями» и «царьками»:   

«Выслушай слово Господне, царь Иудейский, сидящий на престоле Давидовом, ты, и слуги твои, и народ твой, входящие сими воротами. Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте на месте сем. Ибо если вы будете исполнять слово сие, то будут входить воротами дома сего цари, сидящие вместо Давида на престоле его, ездящие на колеснице и на конях, сами и слуги их и народ их. А если не послушаете слов сих, то Мною клянусь, говорит Господь, что дом сей сделается пустым» (Иер. 22:2-5).

Иными словами, пророк прямо говорит царю, что главной угрозой является не внешняя сила, что дом рушится изнутри – из-за непослушания Богу и несправедливости в отношении слабых и бедных. 

Не какой-то завоеватель, но Сам Бог обещает: «Я сделаю тебя пустынею и города необитаемыми» (6). И все соседи будут знать, что этот суд произвел Всевышний - 'за то, что они оставили завет Господа Бога своего и поклонялись иным богам и служили им' (9).

Всякого, кто называет своей дом крепостью, Господь однажды спросит: «Думаешь ли ты быть царем, потому что заключил себя в кедр?» (15).

Чувствуешь ли ты себя уверенно, потому что у тебя крепкие стены и богатый дом? Ничто не спасет от внутренней пустоты. 

Но если ты ищешь Божьего присутствия и слушаешься Его голоса, то твой дом становится Божьим домом, Божьей крепостью, неприступной и славной. 

author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправка комментария

no