-->
no
Технологии Blogger.

Сообщение о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

Сдаться, чтобы жить

Комментариев нет



Если Бог против нас, остается лишь сдаться. Любое дальнейшее сопротивление будет вредить нам самим, в конце концов война против Бога будет не чем иными как самоубийством.

Казалось бы, что может быть проще? Сдайся и живи. 

Сдайся, потому что ты воюешь не на той, не на правильной стороне. 

Сдайся, потому что ты не понимаешь, что делаешь. 

Сдайся, потому что вредишь себе.

Но проклятие первородного греха проявляется в том, что люди делают абсурдные и страшные дела с чувством гордости. 

Воюя с Богом, люди доказывают, что они «как боги», что они равные Ему соперники, что они никогда не подчинятся и не признают Его как единого и единственного Бога.

Основная проблема не в атеизме, но в идолопоклонстве. Убежденных атеистов – единицы. Почти все знают, что Бог есть. Но при этом хотят утверждаться в противостоянии Ему, в обожествлении себя и создании своих собственных богов.    

Даже религиозные люди грешат этим – они ведут себя как хозяева мира, которым Бог должен служить по первом звонку. 

Они не принимают настоящее, правдивое Божье слово, они требуют от Него и Его пророков только хороших новостей, требуют «продолжения банкета».

Так было с пророком Иеремией. Еще вчера его заковали в колоду за правдивое слово. А сегодня его обидчики пришли с царским приказом:

 «Вопроси о нас Господа, ибо Навуходоносор, царь Вавилонский, воюет против нас; может быть, Господь сотворит с нами что-либо такое, как все чудеса Его, чтобы тот отступил от нас» (Иер. 21:2).

То есть царь и священники так ничего и не поняли, и своего отношения к Богу не изменили. Они обращаются к пророку Божьему с ожиданием быстрого и легкого чуда. 

Они надеются, что в ответ на их официальное обращение Господь «сотворит что-нибудь такое», что все враги отступят и «шоу будет продолжаться», как раньше, как всегда. 

Но не тут-то было. 

Иеремия отвечает им, что сейчас Бог воюет не с Халдеями, а с Иудеями. Поэтому Халдеи лишь выполняют Его приказы, служат Ему.

«Так говорит Господь, Бог Израилев: вот, Я обращу назад воинские орудия, которые в руках ваших, которыми вы сражаетесь с царем Вавилонским и с Халдеями, осаждающими вас вне стены, и соберу оные посреди города сего; и Сам буду воевать против вас рукою простертою и мышцею крепкою, во гневе и в ярости и в великом негодовании и поражу живущих в сем городе--и людей и скот; от великой язвы умрут они. А после того, говорит Господь, Седекию, царя Иудейского, слуг его и народ, и оставшихся в городе сем от моровой язвы, меча и голода, предам в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, и в руки врагов их и в руки ищущих души их; и он поразит их острием меча и не пощадит их, и не пожалеет и не помилует» (4-7).

Иными словами, Сам Бог воюет против Своего же народа, поэтому просить Его о содействии – значит ничего не понимать в происходящем. Бог не поможет нам в том смысле чтобы поддержать нас в наших претензиях, потому что не хочет нашей окончательной погибели. Дать нам то, что мы просим - значит погубить нас. Иногда нам нужна не победа, а именно разруха и плен. Хотя и они не помогут, если мы не извлечем нужные уроки.

В этой войне победить невозможно, но при этом ее можно остановить, выбросив белый флаг, подняв вверх руки, упав на колени, сдавшись на милость.

Именно это предлагает Господь Своему народу: 

«И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти: кто останется в этом городе, тот умрет от меча и голода и моровой язвы; а кто выйдет и предастся Халдеям, осаждающим вас, тот будет жив, и душа его будет ему вместо добычи» (8-9).

Сопротивляясь Халдеям, Иудеи сопротивлялись Богу. Сдавшись врагам, доверялись милости Божьей. 

Иногда мы так увлечены своими войнами с Халдеями, что не замечаем, что на самом деле воюем с Богом. Иногда наши победы и успехи обманывают и губят нас. 

Если мы оказались не на той стороне, не стоит продолжать самоубийственную войну. Нужно ее остановить. Нужно остановиться, т.е. остановить себя в своей вражде против Бога.

Почему бы не сдаться, чтобы жить? 

Почему бы не служить, не поклоняться, не принадлежать Ему? 

Ведь именно так мы можем уподобиться Ему – не в противостоянии, но в послушании. 

 

 

author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправка комментария

no