-->
no
Технологии Blogger.

Сообщение о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

Пожалейте себя и Египет

Комментариев нет


  

Спустя многие годы Иудеи возвращаются в Египет. Свою землю молока и меда они потеряли. Теперь ищут спасения в земле рабства. Правда, Египет уже другой, и фараоны совсем не те. Это трость надломленная (Ис. 36:6), на которую опасно опираться. О былом величии напоминают лишь пирамиды. 

Проблема не в том, что Египет плохой или слабый. Проблема в том, что Бог ясно сказал через Иеремию, что ходить туда не стоит. Проблема – в непослушании Богу. 

«Военные» решили идти в Египет еще до того, как вопросили Бога. Они чувствовали опасность от Вавилона, поэтому хотели скрыться подальше. 

Вместо того, чтобы скрываться подальше от Вавилона, нужно было держаться как можно ближе к Богу. Нужно было держаться ближе к Богу, Который обещал сохранить Свой остаток в разоренной Иудее и помочь выжить пленникам в Вавилоне. 

Увы, «военные» слишком уверенны в себе, чтобы слушать пророка:


«Когда Иеремия передал всему народу все слова Господа Бога их, все те слова, с которыми Господь, Бог их, послал его к ним, тогда сказал Азария, сын Осаии, и Иоанан, сын Карея, и все дерзкие люди сказали Иеремии: неправду ты говоришь, не посылал тебя Господь Бог наш сказать: 'не ходите в Египет, чтобы жить там, а Варух, сын Нирии, возбуждает тебя против нас, чтобы предать нас в руки Халдеев, чтобы они умертвили нас или отвели нас пленными в Вавилон» (Иер. 43:1-3).


«Военные» берут в заложники всех, оставшихся в живых, включая пророка, и ведут их за собой в Египет. Народ оказывается в плену у своих же «военных».  

Но пророк не умолкает. Даже там, в далекой земле, недоступной для врагов, Иеремия продолжает говорить о неминуемой расплате за непослушание Богу. Причем в этот раз пострадают не только Иудеи, но и Египтяне: 


«Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я пошлю и возьму Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и поставлю престол его на этих камнях, скрытых Мною, и раскинет он над ним великолепный шатер свой и придет, и поразит землю Египетскую: кто [обречен] на смерть, тот [предан будет] смерти; и кто в плен, [пойдет] в плен; и кто под меч, под меч. И зажгу огонь в капищах богов Египтян; и он сожжет оные» (10-12).


Божий народ может быть благословением для других народов, включая Египтян и Вавилонян. Когда избранный народ послушен Богу, он сам процветает и другим помогает. Когда же проявляет непослушание своему Богу, то приносит беду своим соседям и союзникам. 

Если мы прогневили Бога, то не стоит никуда ходить – мы принесем с собой пожар в дом друзей и соседей. Они не помогут нам, зато мы их погубим. Спасет лишь одно – полное и немедленное послушание Богу. И для этого не нужно бежать и метаться. Оставаясь на месте в спокойствии, доверии и послушании, мы всегда будем ближе к Богу, а значит ближе к спасению и восстановлению. Напротив, возвращаясь туда, откуда Бог нас уже вывел, мы удаляемся от Него и осложняем и без того бедственное положение. Не стоит поддаваться голосу страха и инстинкту выживания, которыми руководствуются «военные». Лучше слушать пророка и Бога, Который может сохранить в самом опасном месте. В конце концов, самое безопасное место – это место, на котором Бог повелел нам быть; а самое опасное – куда Бога не посылал. 

Не ходите куда не надо, пожалейте себя и Египет! 

author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправка комментария

no