-->
no
Технологии Blogger.

Сообщение о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

Быть голосом правды. Памяти М.Бурдо

Комментариев нет


Христианский мегаполис, 30 марта 2021

Ранним утром 29 марта 2021 года перестало биться сердце Майкла Бурдо (Michael Bourdeaux), известного ученого, скромного священнослужителя, легендарного основателя Кестон-колледжа (сейчас Keston Institute).


В своей последней книге «Одно слово правды. Мемуары Майкла Бурдо и Кестон-колледжа о холодной войне» он подвел итоги жизни. С тех пор, как я получил и открыл эту книгу, я знал, что время коротко, и завещание уже написано – на ее последних страницах.

Там есть самое главное – повесть о невидимой руке Божьей, которая направляла его жизнь; о Божественном присутствии и даже прямом вмешательстве в наиболее важных событиях, в том числе в основании Кестон-колледжа. Там есть и слова признательности семье, и благодарность за возможность послужить местной церковной общине. 

Там же он вспоминает переломный момент своей жизни – встречу с монахинями Почаевской лавры, которые попросили его быть их голосом, говорить от их имени, рассказать всему миру правду о преследовании верующих в СССР. Там есть усталость и разочарование от того, что в России мало что изменилось и надежды закончились ничем. 

Наконец, там есть вера в то, что возможность реформ еще будет (хотя никто не знает, когда) и демократические преобразования осуществят те представители новых поколений, для кого одно-единственное слово правды будет весить больше целого мира, больше соображений здравого смысла и политкорректности, страха и выгоды.

Всю свою жизнь, всей своей жизнью М.Бурдо отвечал на просьбу украинских монахинь: «будь нашим голосом». В этой просьбе он услышал мольбу многих тысяч мучеников за веру, а также призыв Божий служить им словами и текстами, говорить и писать от имени всех лишенных голоса и свободы.

Вспоминая Майкла Бурдо, я испытываю чувство благодарности за привилегию знать его и учиться у него. Но также я чувствую огромную ответственность в том, чтобы выразить хотя бы одно слово правды с такой верой, верностью и любовью, как это делал он.

Майкл Бурдо верил в Правду и служил ей в самые мрачные годы холодной войны. Эту веру он завещал всем тем исследователям и правозащитникам, миссионерам и священнослужителям, кому довелось жить и служить в не менее сложное время, в эпоху постправды. 

Эпохи сменяют друг друга, империи рождаются и умирают, занавесы опускаются и поднимаются, а Правда остается правдой. И тот, кто ей служит, остается собой, верным себе и своему призванию. Спасибо Майклу Бурдо за добрый пример

author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправка комментария

no