-->
no
Технологии Blogger.

Сообщение о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

НЕСТИ НА СЕБЕ БЕЗЗАКОНИЕ

Комментариев нет


 

Пророк не только обличает и предупреждает людей, но и разделяет судьбу своего грешного народа. С одной стороны, он отделен для особого служения – быть голосом Бога, передавать Божье Слово людям. С другой стороны, он остается частью своего общества и страдает вместе с ним. 


Поэтому пророк не может передавать Божье послание и оставаться безучастным. Он сам становится посланием, вся его жизнь становится исполняющимся пророчеством.


Иногда пророку приходилось говорить не словами, но символическими актами, вызывающими действиями, шокирующими картинами. А иногда посланием становилось тело пророка.  


«Возьми себе кирпич и положи его перед собою, и начертай на нем город Иерусалим; и устрой осаду против него, и сделай укрепление против него, и насыпь вал вокруг него, и расположи стан против него, и расставь кругом против него стенобитные машины; и возьми себе железную доску, и поставь ее [как бы] железную стену между тобою и городом, и обрати на него лице твое, и он будет в осаде, и ты осаждай его. Это будет знамением дому Израилеву.Ты же ложись на левый бок твой и положи на него беззаконие дома Израилева: по числу дней, в которые будешь лежать на нем, ты будешь нести беззаконие их… Вот, Я возложил на тебя узы, и ты не повернешься с одного бока на другой, доколе не исполнишь дней осады твоей» (Иез. 4:1-4,8).


Характерно то, как реагирует пророк: он покорно идет на все эти унижения и страдания. Единственная уступка, о которой он попросил – не готовить лепешки на человеческих испражнениях. Ему было разрешено готовить на коровьем навозе. И это было лучшее в пророческом меню, которое само по себе служило предупреждением о том, что в осажденном Иерусалиме «будет недостаток в хлебе и воде; и они с ужасом будут смотреть друг на друга, и исчахнут в беззаконии своем» (17).


Вот, что значит нести на себе беззаконие, точнее НАКАЗАНИЕ за беззаконие своего народа (4,6) – озвучивать и являть Божье послание собой и на себе, плакать о людях и страдать вместе с ними, сделать свою жизнь воплощением Божьего Слова. 


Соглашаясь на свое служение, пророк становится жертвой. Он больше не владеет собой, своим голосом, своим телом. В этом он превосходит себя и уподобляется воплощенному страдающему Богу. 


 

 

author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправка комментария

no