no
4/Вера/slider

Рождество в нашем доме

3 комментария

В этом году праздник Рождества стал для меня особенно близким, по-настоящему семейным, каким он был изначально. Ведь рядом с рожденным Младенцем были, прежде всего, отец и мать, и лишь несколько странных друзей – пастухов и волхвов, овечек и коровок.
До того как Сын Божий вышел на арену истории и заговорил с тысячами людей, Ему дано было почувствовать круг семьи, тепло родства, любовь близких. Мне всегда хотелось быть в числе первых друзей-счастливчиков маленького Иисуса – видеть ангелов вместе с пастухами, идти за звездой вместе с мудрецами. А теперь я воспринимаю это не как экзотику и предмет мечтаний, а как личную ответственность – я должен создать возможность рождения Иисуса в нашем мире, стать в узкий круг его немногочисленных друзей, прикрыть младенца от ветра, предупредить о происках Ирода.
Узок круг Его друзей, а врагов тьма. Тем дороже Ему верные друзья.
В мире небоскребов и пятизвездочных отелей Богу нет места. Тем ценнее Его присутствие в наших домах.
Если мы открываем свои сердца и двери, Он входит туда. Мы избраны для того, чтобы в наших скромных жизненных обстоятельствах Бог начал свою работу и постепенно расширял ее на других людей, другие дома, города, страны.
В этом году мы были с нашими детьми на всех рождественских праздниках, радовались их радости. Я впервые почувствовал, что рождественская мистерия продолжается, и мы можем быть ее частью. Я молился Богу, чтобы мои дети сохранили веру в Божьи чудеса на всю жизнь, и Рождество не было лишь «детским» праздником; чтобы свет Вифлеемской звезды сиял в самых темных участках пути.
11 января мы пережили свое «рождество». Бог подарил нам третью девочку. Христос – друг детей, самый чудесный Младенец – посетил наш дом. Значит Иммануил действительно с нами, история продолжается.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

3 комментария

  1. Поздравляем счастливого папу! И маму тоже кончено!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравления и благословений от Господа!
    Как приятно, когда родители желающие, а дети желаемые!

    ОтветитьУдалить
  3. Михаил, это радостная весть, которую мы разделяем с вами! Рождение кого-бы то ни было несёт и трудности, переживания, но счастья и благодати в этом намного больше. Так было с рождением Спасителя на свет, так и сейчас с появлением в этот мир вашей малышки! Храни Господь всех вас!

    ОтветитьУдалить

no