no
4/Вера/slider

Он сказал. Теперь нужен твой голос

Комментариев нет

8 марта на 90-м году жизни перешел в вечность Ярл Николаевич Пейсти – известный радиопроповедник, основатель Русского христианского радио. Для поколений, выросших за «железным занавесом», его голос был хорошо знаком. Как ни глушили христианскую волну, но голос Пейсти пробивался к людям через все кордоны, нес с собой ободрение и христианскую надежду. Именно такие люди как он разрушили железный занавес, стену безбожия. Разрушили не дипломатией или оружием, но посвященным и смиренным служением своим братьям, живущим в СССР.
Вся жизнь Ярла Пейсти была подчинена служению Богу и проповеди Евангелия. Он родился на Дальнем Востоке в семье миссионеров. Закончил библейский институт и Нью-Йоркский университет. Все свои знания, все таланты и силы Ярл Николаевич отдал служению на христианском радио. Помня о далекой родине, он с 1946 г. вел радиопередачи на русском языке.
Ярла Пейсти отличался менконфессиональным масштабом служения. Он говорил о Боге, а не о конфессиях.
Один за другим уходят представители славного поколения миссионеров, молившихся о свободе проповеди Евангелия и пробуждении в бывшем СССР. Их голоса отзвучали и стихли. Кто придет им на смену, кто возвысит свой голос?
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no