no
4/Вера/slider

Синяя птица

1 комментарий

Сегодня утром я шел на работу обычным путем и встретил старую иномарку с запомнившимся названием модели – Nissan BlueBird. Что-то зацепило меня. Возник далеко идущий ассоциативный ряд – пьеса Метерлинка, советский ВИА, песня Макаревича, волшебные детские сказки… Я подумал о том, как странно на капоте ржавой машины встретить такие чудесные слова. Они были знаком нездешней реальности, в которой вместо старого металла, человеческого техногенного мусора, вони бензина – свобода полета, невиданные живые создания, свежие краски мира. Синяя птица звала куда-то за собой, но я спешил на работу и не был уверен, что готов увлечься ей, что вправе рисковать своим социальным положением, привычным местом в обычной, хотя и опостылевшей жизни…
Вечером я решил посмотреть давно залежавшийся фильм «Планета К-РАХ». Пришелец с другой планеты попадает в американскую психушку и пытается лечить тех, кого люди-специалисты вылечить не смогли. Одному из несчастных он рассказывает о Синей птице. Однажды птица прилетает и все больные психиатрической клиники смотрят из окон на посланницу из мира счастья….
Не слишком ли много совпадений? Пусть еще не машут крылья, но уже возникло устойчивое предчувствие встречи
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

1 комментарий

  1. Я не могу это просто читать... И кроме человеческого вопроса: "Ты чего", - все умные слова где-то пропали....
    Но нравится, что в конце текста нет точки:)))))
    Значит, надежда есть:)))))))))))))

    ОтветитьУдалить

no