no
4/Вера/slider

В Стамбуле обсуждают будущее ЕААА

4 комментария

В Стамбуле проходят консультации Совета Евро-Азиатской аккредитационной ассоциации евангельских школ. В работе совета принимает участие Джон Уйат, представитель Донецкого христианского университета. ДХУ был активным участником жизни ассоциации с момента ее основания. Ректор ДХУ Алексей Мельничук был долгое время президентом ЕААА.
Сегодня и в школах, и в объединяющих их ассоциациях и проектах, происходят глубокие, существенные перемены. Само время ставит под вопрос привычные форматы работы.
Серьезная встреча для обсуждения не текущих, а стратегических вопросов, назрела давно. Можно лишь приветствовать решение руководства ЕААА провести живые дискуссии о будущем ассоциации и школ, входящих в нее.
Вокруг ЕААА за последние годы вопрос лишь множились. Вот некоторые из них, которые услышал я.
- Не стала ли ЕААА самостоятельной структурой, который занимается своими интересами, а не реальной помощью действующим учебным заведениям?
- Как обеспечить ротацию руководства в ЕААА? При фактически бессменном руководстве возможно ли развитие структуры, привлечение перспективных лидеров и выход на новый уровень менеджмента?
- Отвечает ли состав совета ЕААА профессиональным критериям? Что является главным в подборе людей – лояльность конфессиям, дипломатичность, личные связи, или компетентность, образованность, креативность?
- Нужна ли аккредитация, которую признают лишь в своей же среде? Как интегрировать христианские школы в мировую и национальную систему образования? Что делается для этого?
- Способна ли ЕААА инициировать серьезную дискуссию о судьбе христианских школ и серию их реформ? Или же всех устраивает тактика взаимного показного уважения и дипломатических вежливостей, вместо откровенного разговора и волевых решения?
Будем надеяться, что в ходе консультаций откроется новое видение будущего ЕААА, вдохновляющее и обновляющее динамику христианских школ постсоветского пространства.

Михаил Черенков, 1 февраля 2013 г., ДХУ

фото Валентина Синего
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

4 комментария

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

no