no
4/Вера/slider

Способность учить других

Комментариев нет
Бог избирает "именно Веселиила" - т.е. конкретного человека для конкретного дела. И этот принцип - избранный человек для особого дела - важен не только для Него, но и для нас. Вот почему Бог учит этому не только Моисея, но и всех израильтян.
Если раньше Бог говорил Моисею, что Он Сам "назначил именно Веселиила" (Иск. 31), то затем уже Моисей повторяет это народу израильскому: "Смотрите, Господь назначил именно Веселила... и исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством: составлять искусные ткани, работать из золота, серебра и меди, и резать камни для вставливания, и резать дерево, и делать всякую художественную работу" (Исх. 35: 30-33).
Иными словами, то, что сказал Бог, Моисей сделал рабочим принципом для своего народа. Веселиил стал примером и учителем для других.
Бог призвал Веселиила и дал ему все необходимые дары и способности, среди которых "и способность учить других вложил в сердце его" (Исх. 35:34).
"Способность учить других" - от Бога. Если она есть, значит ею нужно служить. Если ее нет, если Бог ее не "вложил в сердце", учить других нельзя.
Короче говоря, мы имеем право и честь делать лишь то, к чему призваны, в соответствии с тем, что вложено в наше сердце Богом. И лишь будучи исполненными Духом Божиим, мы можем делать свое дело хорошо, на радость другим и для славы Божьей.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no